Идеальная модель. Кто она?

Ни для кого не секрет, что у каждого фотографа есть модели, с которыми он готов работать за символическую сумму ради пополнения портфолио новыми фотографиями, пробы пера в новом для себя стиле или же работы с новым образом или интересной идеей. Какими же качествами должна обладать модель для того, чтобы стать идеальной? Давайте разберемся.

  1. Покладистость характера и сговорчивость. Лично для меня это почти самое главное. Если перед съемкой и на её протяжении модель  замучивает меня словами «То не хочу, то не буду!» «Пойду только к своему  визажисту!» « Буду фотографироваться только в этой студии!» «Это мне не нравится! И вот это тоже»  «НУ КОГДА УЖЕ БУДУТ ГОТОВЫ ФОТКИ???» « И все необработанные фото скинь мне на флешку» - то скорее всего до фотосессии дело либо не дойдет, либо это будет первая и последняя фотосессия. Если фотограф работает для вас бесплатно, в данном случае он устанавливает правила фотосессии.

И наоборот, если модель выполняет все мои рекомендации, советы, НЕ капризничает, старается, присылает мне фотографии чуть ли не всего своего гардероба для подбора образа   – это моя модель )). Я её люблю уже заранее )). И наперед знаю, что результат оправдает мои ожидания.

       2. Ответственность. Если договорились - идите до конца, ГОТОВЬТЕСЬ к фотосъемке. Либо не тревожьте фотографа вовсе. Если нет каких-то вещей – найдите, попросите, купите.

       3.Модельная внешность. Для меня модельная внешность – это:

- идеальная или близкая к идеалу фигура;

- красивые черты лица (никаких больших щек, второго подбородка или кривого носа). Мне очень нравятся выраженные скулы и выразительные глаза.

- от макушки до пяток модель. Если модель идет на фотосессию, она обязательно должна иметь чистые волосы, аккуратный маникюр (не длинющие ногти) и !педикюр! Чего НЕ должна иметь модель-девушка, так это  лишней растительности на теле (на ногах, на лице и т.д.)

       4.  Чистая кожа. Чем лучше состояние вашей кожи, тем меньше фотографу  и визажисту придется с ней "муздыкаться".  А это большой плюс.  Поэтому следите за балансом воды в организме, потребляйте полезные жиры (орехи, рыба) и не ешьте всякую дрянь).

5. Отсутствие боязни перед камерой. Только раскованность и уверенность. Бывает приходят девочки, вроде общаемся перед фотосессией, смеёмся, а потом становится на подиум и всё...плечи наверх, в глазах испуг и растерянность. Это сразу видно. Без психологических приёмов в таких ситуациях никак. Но мы говорим об идеальной модели, а ей не должна быть свойственна боязнь камеры.

6. Умение позировать. Куда ж без этого. Если модель умеет позировать – она или он молодец. На фотосессии я всегда с этим помогаю. Показываю или говорю: "Сделай так или так" "А давай вот так попробуем". Никогда не жалею дублей ради хорошего кадра. Но бывает и так, что стоит мне подумать, как модель уже сама скорректировала позу. Я только посмотрела на готовую картинку, а она мне раз - и другой ракурс. И это классно. Таких моделей я ценю.

7. Взгляд. Это стоит выделить в отдельный пункт. Он не должен быть пустым и скучным, он должен быть уместным и гармоничным с образом. Как говорит Тайра Бэнкс: «Улыбайтесь глазами». Обычно я моделям сама показываю, как нужно посмотреть, или же прошу представить некоторую ситуацию или кого-то перед собой - срабатывает лучше всего.

8. Модель должна уметь вживаться в образ. Так вы сможете хорошо развивать актерские качества.

9. И последнее и важное - любовь к фотографии. Если человек получает кайф от такой деятельности, детально готовиться к фотосессии, инициативен и креативен - фотограф счастлив, и вы счастливы, и мы - счастливы ))))

Именно такие качества должна иметь хорошая модель. А вы обладаете ими? Или может еще ни разу не были на фотосессии? Самое время это узнать и попробовать!

Заказать звонок

zakaz-fotosessii