Как правильно фотографировать детей

Знакома ли вам ситуация, когда ребенок наотрез отказывается фотографироваться? Если да, то этот пост для вас. Причина может крыться в вашем неправильном подходе. Вот несколько советов о том, как правильно вести себя с ребенком во время фотосессии:
1. Поменьше серьезности. Не акцентируйте внимание на том, что вы фотографируете. И не делайте из этого процесса крайне ответственного мероприятия. Просто держите камеру в руках и при этом наблюдайте за ребенком. Терпение )
2. Не говорите приказным тоном. "Не смотри туда!" "Улыбайся!" - такие фразы я иногда слышу от родителей. И в итоге ребенок смотрит в камеру с натянутой улыбкой и абсолютно несчастными глазами. Возможно, такую ошибку совершали и вы. Но ведь это по незнанию ). Поэтому ничего страшного. Исправляемся. Говорите только дружелюбным тоном. Если вы хотите, чтобы ребенок что-то сделал, покажите это на своем примере. Если хотите, чтобы улыбнулся - улыбнитесь ему и продолжайте улыбаться, улыбка заразительна.
3. Будьте другом. Представьте, что вам столько же лет, сколько и вашему ребенку. Говорите с ним на его языке, словно он ваш ровесник.
4. Будьте активны и эмоциональны. Если, например, детям от 5 лет, то они уже полностью воспринимают все команды, понимают суть фотографии, а
, главное, очень искренни в своих проявлениях. Запасите несколько идей для ваших кадров и следуйте плану. "А теперь побежали!" "А теперь мы собираем цветочки!" "А теперь полежим!" Если ребенок сам проявляет инициативу и чем-то занят, не торопитесь его прерывать - вы можете упустить очень красивый кадр. Не спешите.
5. Всегда хвалите ребенка. "Вау! Как красиво!" "Какая ты у меня молодец!" "Умничка". У меня такие фразы уже отлетают с языка как "здрасьте". Возьмите себе в привычку и вы. И делайте это всегда искренне. Тогда вы удивитесь, как ребенку это будет приятно, как он будет рад тому, что вы его хвалите и с еще большим энтузиазмом будет слушаться дальше.
Знайте, нефотогеничных детей не существует! Прививайте ребенку любовь к фотографии с детства, чтобы в будущем, став взрослым, он не избегал и не боялся камер.

Заказать звонок

zakaz-fotosessii