Почему мы не любим фотографироваться? Мифы

pochemy-ludi-ne-lybyat-fotografirovatsa«Я не люблю фотографироваться» - частенько я слышу. Бывает, ощущаешь себя воспитателем в детском саду, когда во время фотосессии у тебя постоянно спрашивают: «Ну, всё? Хватит? Есть хорошие кадры? Всё?». Так почему люди не любят фотографироваться?

1.Я не фотогеничен.

С чего вы взяли? Если человек, мало разбирающийся в фотографии когда-то сфотографировал вас на телефон или цифровую камеру, да даже на профессиональный фотоаппарат, и вам не понравилось, то скорее всего здесь проблема не в вашей фотогеничности, а: в качестве камеры, в неправильном ракурсе, месте, выражении лица И в том, кто держит эту самую камеру. Поверьте, даже самая фотогеничная модель может смотреться ужасно в кадре, сделанном кривыми руками.

2.Мне не нравится моя внешность.

Очень часто так бывает, что люди занижают себя, сравнивают с моделями, понимают, что далеки от идеала и считают, что не достойны фотографий. Послушайте, когда-то мой вес был не таким как сегодня, мне не нравились мои большие щеки. Глядя на себя со стороны на профессиональной фотографии – я смогла адекватно оценить свою внешность (нет, сначала я поплакала, конечно), в дальнейшем работать над её изменениями, и у меня получилось. Фотосессия – это способ посмотреть на себя со стороны и оценить объективно. Зачастую то, что вы видите в зеркале, не совпадает с реальностью, потому что реальность эта затуманена придуманными идеалами, комплексами, а зачастую и, наоборот, надетой на голову короной. И не бойтесь, если глядя на свою внешность на фото, эта корорна несколько покосится. Зато так вы будите понимать, в чем ваша внешность не идеальна и будите с этим бороться.

И да, обратитесь за помощью к визажисту и парикмахеру перед фотосессией. Возможно, вам именно этого не хватает.

3. Да зачем вообще нужны фотографии?

Да, действительно, кто-то просто не понимает ценность фотографий, и это печально. С каждым годом меняются наши взгляды на жизнь, растут дети, меняется вместе с тем и наша внешность. Мне 23 года. Перелистывая свой альбом, я вижу, что в 19 лет выглядела не так, как сейчас, да даже в 21 я немного другая. С помощью фотографии вы можете вести свою летопись жизни, летопись вашей семьи, а профессиональные фотосессии смогут сделать её максимально красивой и живой.

Если вы всё еще не завели альбом с фотографиями или просто не ведете его, начните это делать прямо сегодня. Найдите все фотографии, которые у вас есть, распечатайте их, купите самый красивый альбом и прикрепите. Сейчас не поздно начать это делать, впереди целая жизнь, полная событий.

4.Фотосессии – это несерьезно, наигранно и не отражает настоящих эмоций.

Ну вот это уже сущая неправда. Фотосессия для того и нужна, чтобы максимально показать взаимоотношения людей, их настоящие чувства. Просто будьте естественны, не обращайте внимание на камеру, не бойтесь показаться глупыми или смешными и тем более не стесняйтесь фотографа. Я  безумно счастлива, когда приходят раскрепощенные люди, которые абсолютно не парятся и ведут себя естественно. После таких фотосессий возвращаешься домой с какими-то переполненными чувствами.

Просто обратитесь к профессионалу – он вряд ли заставит вас сидеть и не двигаться перед вспышкой.

Заказать звонок

zakaz-fotosessii